Красота свыше

Рубрики: Новости

Архитектурные памятники старины наглядно показывают, сколь серьезное внимание уделялось потолку как элементу интерьера: его украшали росписью и лепкой, живописью и тканями, обыгрывали конструктивные потолочные элементы. И в наше время архитекторы и дизайнеры чтут традиции и считают потолок важнейшим элементом интерьера.

Для этого есть все основания: современные материалы позволяют имитировать былые способы оформления потолков, причем старый декор можно изготавливать на промышленной, современной основе. Новые материалы и технологии расширяют палитру возможностей для дизайнеров. И наконец, в наше время потолки позволяют скрыть, задекорировать инженерные коммуникации, решить акустические, гигиенические и многие другие задачи. Так почему бы не «убить двух зайцев»? Ведь можно одновременно и техническую проблему решить, и красивый декор сделать. В многоэтажных домах перекрытия выполняют из железобетонных плит. Поэтому ремонт потолка чаще всего сводится к шпаклеванию его поверхности, заделыванию щелей между плитами и отделочным работам. Совсем иначе дело обстоит в индивидуальных жилых и дачных домах с деревянными перекрытиями - там есть много вопросов, о которых нужно говорить особо. Потолок как система. Наряду с традиционной отделкой потолка (окраска и побелка, оклейка потолочными обоями), широкое распространение получи ли подвесные, натяжные, подшивные и клеевые потолочные системы. Какие же задачи они могут решать? Какими обладают техническими характеристиками?

Потолки призваны обеспечить решение двух типов задач - эстетических и функциональных, причем в большинстве случаев выполняются они одновременно. Эстетические задачи предполагают либо создание просто горизонтальной, однотонной плоскости потолка, либо устройство сложного, криволинейного потолка, часто с декоративными подсветками, с применением цвета, фактур, нескольких уровней и т.п.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.