Обувные прятки

Рубрики: Мелочи для дома

Боковые стенки сверлятся попарно сверлом диаметром 5 мм, и в эти отверстия затем вставляются фиксаторы для полок. Вполне возможно, что кто-то захочет упростить конструкцию и просто приклеит полки к планкам и боковым стенкам корпуса. Это упрощает сборку, но полку нельзя будет выдвинуть из шкафа вместе с находящейся ни ней обувью, а это иногда бывает необходимо. С фиксаторами же все обстоит просто - стоит только слегка приподнять полку, как она выдвинется прямо вам в руки. Выдвижной ящик можно сделать из многослойной фанеры толщиной 1,5 см. Вначале вырезаются все его детали. Передняя и задняя панели делаются по размеру 58,8x26 см. Днище - 58,8x27 см. А три поперечные стенки - две боковые и одна промежуточная -27x26 см. Затем, просверлив в торцах и стенках отверстия, нужно, как и при изготовлении каркаса, вставить в них на клею дюбеля. Из-за того, что дверца шкафа должна плотно прилегать к передней панели ящика, на последней нельзя установить ручки. Однако они легко могут быть заменены отверстиями диаметром 3 см, которые можно просверлить перовым сверлом. Края отверстий необходимо тщательно обработать наждачной бумагой.

После этих подготовительных операций детали ящика склеиваются между собой с применением фиксирующих струбцин.

Окончательная отделка шкафа не обязательно должна включать в себя покраску его целиком. Вполне можно ограничиться обработкой боковых стенок и верхней плиты. Для этой операции подойдет любая акриловая краска. Цвет нужно подбирать в соответствии с общим цветовым дизайном прихожей - стен, пола, двери. Торцы шкафа должны быть покрашены два раза. После того, как первый слой на них высохнет, их нужно основательно обработать наждачной бумагой, а затем покрасить еще раз.

Крепление дверцы с зеркалом к корпусу шкафа можно осуществить, навесив их на две или три дверных петли размером 1,5x6,5 см. Крепятся они к готовой конструкции шурупами, в торец боковой стенки и с тыльной стороны багетной рамы. Чтобы дверь шкафа не открывалась самопроизвольно, с внутренней стороны дверцы и на боковой стенке корпуса нужно укрепить магнитную защелку. Вот и все заботы по изготовлению шкафа благополучно завершены. Сам он закреплен на стене, и вся обувь нашла свое надежное пристанище. Внутри шкафа даже осталась свободная полка. Что бы туда поставить, думаете вы, оглядывая непривычно опустевшую прихожую. Но тут открывается входная дверь, и на пороге появляется ваша дражайшая половина с большой коробкой в руках. «Я такие классные туфли купила!» - радостно восклицает она, даже не замечая нового порядка в старой прихожей. И вы понимаете, что вопрос о пустой полке - пустой вопрос. С новосельем вас, новые туфли!

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.