Загородный дом: перезагрузка

Рубрики: Новости

Однако далеко не все варианты «перезагрузки» дома проходят безболезненно. Многие изменения, которые на первый взгляд кажутся пустяковыми, способны серьезно повредить конструктивные элементы здания, а то и вовсе изуродовать его. Задачу реконструкции нередко приходится решать не только покупателям домов на вторичном рынке, но и собственникам домов, построенных какое-то время назад. Мало кто из домовладельцев не сталкивался с необходимостью приспосабливать свое жилье к изменившимся с течением времени требованиям семьи к его переустройству. Причины перепланировки могут быть разными.

У каждого члена семьи свои пожелания, и понятно, что «шаблонных» комнат в своем коттедже быть не должно. Кроме того, иногда требуется изменение функциональных зон. Например, на втором этаже коттеджа оборудован тренажерный зал. Но спортсменов, даже любителей, среди новых хозяев нет, поэтому необходимо переустройство зала в жилую комнату или спальню. Еще одна причина реконструкции дома – изменения в составе семьи, ее материальном положении или просто в отношении к своему жилью.

Дом, который казался удобным, со временем стал тесным: негде разместить подросших детей, устроить приехавших в гости родителей и достойно принять друзей, заняться любимым делом, некуда поставить вторую машину и сложить садовую мебель на зиму и т. д. Традиционные варианты переустройства – изменение функционального назначения помещений, перепланировка, освоение мансардного пространства, надстройки и пристройки. Когда для решения назревших проблем не нужно наращивать площади, для «примирения» хозяев с домом бывает достаточно лишь изменения функций некоторых его помещений или перепланировки.

Однако свободу в организации нового жизненного пространства могут ограничить жестко фиксированные элементы: несущие стены, места прохождения инженерных коммуникаций, водопроводные и канализационные стояки, вентиляционные каналы, а также обилие деталей и декора на фасадах. Вот почему, покупая новый дом с твердым намерением его перестроить, не поленитесь проконсультироваться по этому вопросу с архитекторами ДО подписания договора с продавцом.

Загородный дом: перезагрузка

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.