«Золотое» сочетание качества и цены. Часть 3

Рубрики: Строительные советы

«Сэндвичи» производятся в заводских условиях, по сути дела, это комбинации стеновых панелей из древесных материалов, утеплителя и различных ветро - и влагозащитных пленок. На сегодняшний день существует множество вариантов «сэндвич»-панелей и множество способов строительства из них. Панельно-каркасный принцип строительства знаком нам по советским временам. Зарубежные технологии были тогда недоступны, и панельные домики не отличались высоким качеством – в шутку их называли «сборно-щелевыми».

Оно и понятно: достойных плитных материалов в стране не производилось, а для утепления использовалась минеральная вата, которая со временем дома оседала, в результате чего жилище изрядно продувалось. Сегодня компоненты будущего панельного дома изготавливаются в заводских условиях из современных материалов, которые обеспечивают высокие нормы теплосбережения и экологическую безопасность.

Как и в случае со сборными бревенчатыми домами, все сочленения и места стыков максимально подгоняются еще при производстве плит, и в дополнительном утеплении эти дома не нуждаются. Несмотря на то что толщина стен современного панельного дома обычно 200–300 мм, такое жилище пригодно для постоянного проживания даже в районах с холодными долгими зимами и влажными межсезоньями. Непродуваемые и непромерзаемые панельно-каркасные дома практически герметичны, поэтому в них обязательно предусматривается система вентиляции.

Чрезвычайная легкость панелей обуславливает целый ряд преимуществ строительства. Дом можно смело возводить на малозаглубленных фундаментах. При его сборке не нужна тяжелая техника и большое количество рабочей силы – плиту без труда может поднять и один человек, и никаких особых навыков не нужно, чтобы установить ее на каркасе.

В некоторых странах такие дома продают в магазинах, по принципу «собери сам». Усадке панельный дом не подвержен, собирается «под ключ» в любое время года. Внешняя и внутренняя отделки могут быть любыми, но главное, что эти работы становятся несложными и недорогими в силу того, что современные древесно-стружечные плиты, из которых обычно изготавливается «сэндвич»-панель, имеют ровную поверхность.

«Золотое» сочетание качества и цены. Часть 3

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.