Кольцевая с видом на восток

Рубрики: Строительные советы

Но это далеко не все, что дала КАД. Кольцевая, как и ожидалось, стала мощнейшим катализатором развития прилегающих к ней территорий: спрос на прежде мало востребованную землю стал ажиотажным. Именно здесь реализуются весьма серьезные с точки зрения инвестиционных вложений проекты, многие из которых прямо или косвенно ориентированы опять-таки на обладателей загородной недвижимости. Самое время и нам с вами прокатиться по кольцевой – от ее пересечения с Выборгским шоссе на севере до Шушар на юге. Справедливости ради стоит заметить, что далеко не всех автомобилистов обрадовало то, что они увидели из окон своих машин на восточном полукольце. Автозаправок возле трассы нет, съездов для ремонта не видно, если, не дай бог, серьезная авария – движение встанет.

Да и развязок не так много, как обещали: 14 на всей трассе. Действительно, изначально дорога имела больше развязок, но их «сократили» ради экономии. Впрочем, скоро все встанет на свои места: губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал письмо с обоснованием возвращения ряда развязок и появления двух новых, ранее в проекте вообще не значившихся: между дорогой Кудрово–Новосельки и Мурманским шоссе, а также между проспектом Энгельса и дорогой на Сертолово.

Что касается заправок и съездов… Как сказал автору этих строк генеральный директор Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Борис Мурашов, «они там и не нужны».

Трасса скоростная, предназначена для движения по ней со скоростью до 110 км в час. Съезды и развязки приведут к снижению скорости, а, следовательно, – к снижению комфорта. А кому надо будет заправиться, можно, воспользовавшись одной из развязок, съехать с трассы и пополнить баки.

В общем, на скоростной дороге свои правила игры, которые надо принимать, дабы побыстрее и, главное, без проблем попасть в свой любимый загородный дом, затерявшийся где-нибудь в лесах Всеволожского или Кировского района. Ну а если, разогнавшись, насколько позволено, посмотреть по сторонам, окажется, что все окрестности восточного полукольца превратились в гигантскую строительную площадку, на которой возводятся торговые центры, терминалы, многофункциональные комплексы, автосалоны и много что еще.

Кольцевая с видом на восток

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.