ИЖС: ближайшие перспективы. Часть 5

Рубрики: Строительные советы

Количество домов в них может варьироваться примерно от десяти до тридцати: меньшее число может сделать слишком дорогими коллективные инициативы, при большем есть опасность превратить поселок в очередное "садоводство". Участки здесь будут, скорее всего, достаточно большие, от пятнадцати соток; поселок будет иметь общий забор, а также нанимаемую коллективно охрану. Загородные дома для постоянного проживания, доступны среднему классу - они находятся в ценовом коридоре от 40 до 80 тысяч долларов.

Если же говорить о районах, то достаточно перспективны районы, прилегающие к объездной дороге: она служит естественной транспортной магистралью, делающей даже не очень доступные ранее места удобными в отношении поездок в город и обратно. Во Всеволожске процесс будет тормозить намеченное на ближайшие годы строительство алюминиевого завода, однако в Колтушах, в Воейкове и других населенных пунктах района ИЖС будет развиваться. Что касается элитного строительства, то оно активно на всем пространстве от Стрельны до Петергофа.

По мнению директора-координатора отдела загородной недвижимости агентства "Итака" С. В. Пироговой, несмотря на высокие цены на землю, по-прежнему будет оставаться привлекательным для ИЖС Курортный район. Об этом говорит тот факт, что в настоящее время спрос на участки в этом районе превышает предложение в шесть раз! С точки зрения перспективы на ближайшие годы большой интерес представляет Петродворцовый район: он расположен близко к Санкт-Петербургу, туда ведет удобная трасса, и совсем рядом находится Финский залив. Оживление спроса на участки в Петродворцовом районе подтверждает прогноз; думается, этот спрос будет только возрастать.

Как и в прежние годы, сохранится устойчивый интерес к участкам в районе Пушкина - Павловска, а также во Всеволожском районе. Перечисленные районы в силу их близости к городу и, соответственно, высоких цен на землю можно считать районами элитного ИЖС. Если же говорить о более демократичном строительстве (дома стоимостью примерно от 20 тыс.

ИЖС: ближайшие перспективы. Часть 5

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.