Только для своих

Рубрики: Строительные советы

Сама идея клубности предполагает закрытую группу людей, объединенных общими интересами или работой. В такой клуб нельзя прийти с улицы, для посторонних он недоступен. Это правило работает и для коттеджных поселков, однако девелоперы нашли способ удовлетворить желание покупателя приобщиться к избранным. Представленные клубные поселки находятся в открытой продаже; у каждого своя концепция и несколько отличительных черт, позволяющих объединить жителей и попытаться создать клуб.

Клубный поселок «Лукоморье» от компании Parabola Group предлагает своим жителям поселиться «в сказке». Артконцепция поселка предусматривает не только легенду и герб, но и героев: от русалки, кота и 33 богатырей на детской площадке до медведя на лавочке у въезда или семейства аистов в камышах у дороги. В остальном «Лукоморье» — традиционный элитный поселок с коттеджами, далекими от сказочных избушек, зато с собственной часовней и клубом.

Здесь расположены бильярдная, бар, гостиная с камином, трансформируемая в дегустационный зал или сигарную. В клубе организован небольшой детский театр и выставочные площади, где проводятся поэтические вечера и выставки-продажи картин. Еще один пример концептуального решения — экопоселок «Хутор близ Извары» от Parabola Group.

Девелопер предлагает популярную сегодня идею здорового образа жизни и возвращения к традициям родового поместья. Инфраструктура поселка отсылает к образам, описанным Николаем Гоголем в «Вечерах на хуторе…

»: конные прогулки у собственной конюшни, родниковая вода из колодца-журавля, березовые веники в банном комплексе, ну и, конечно, экологически чистые продукты, поставляемые собственной фермой. В поселке деревянные дома ручной рубки, ограды-плетни, унизанные горшками, мельница — стилизованный офис управляющей компании, и смотровая башня — пост охраны. Другая отличительная черта, к которой обращена «клубность» поселка, — оригинальное решение построек, их архитектурный стиль в сочетании с инфраструктурой и природой.

Например, клубный поселок «Уварово» от инвестиционной компании «Династия» за архитектурный ансамбль, выполненный в викторианском стиле, был назван немецкими коллегами девелопера «жилым парком».

Только для своих

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.