От медвежьего капкана до инфракрасных датчиков. Часть 3

Рубрики: Строительные советы

Но учитывая, что разъяренный грабитель может перевернуть все в коттедже вверх дном или даже устроить поджог, чтобы отомстить за свою невольную «покраску», этот способ также нельзя считать оптимальным. Наконец, еще один эффективный (но законный!) «капкан» против злоумышленников - стробоскоп-лампа (ксеноновая лампа, мощностью 3000 Вт). Она оказывает на человека, вторгшегося на частную территорию, сильное психологическое и физическое воздействие, вызывая временную потерю зрения и полную дезориентацию в пространстве.

Под действием стробоскопа (частые яркие вспышки) мозг злоумышленника не может зафиксировать ни окон, ни дверей, ни других путей к отступлению. Главное, чтобы нечастный вор не сошел с ума от этих вспышек. Несмотря на то что изобретателям современных систем активной защиты могли бы позавидовать отцы священной инквизиции, наиболее действенным способом борьбы с грабителями является оперативная реакция компетентных органов.

Вот почему, прежде чем устанавливать периметральную систему охраны, нужно четко определиться, ЧТО должно происходить в момент срабатывания сигнала тревоги. Проще всего, конечно, получить тревожное сообщение от специального GSM-передатчика на свой сотовый телефон, после чего упасть в обморок или слечь с сердечным приступом, но, согласитесь, это неконструктивно.

Так что единственно приемлемый вариант - переадресация сигнала на пост милиции, а еще лучше - в коммерческую службу безопасности ближайшего населенного пункта (на оперативность милиции можно рассчитывать далеко не всегда). Таким образом, перед установкой системы охраны периметра следует продумать вопрос передачи ее сигналов охранным структурам, которые обладают соответствующими знаниями и возможностями для оперативного реагирования на тревожный сигнал. Они же вас и проинформируют о факте несанкционированного проникновения на участок и принятых мерах.

Рассуждая о новинках электронных систем защиты, нельзя забывать о таких простых вещах, как укрепленные окна, двери, гаражные ворота.

От медвежьего капкана до инфракрасных датчиков. Часть 3

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.