Старый комод

Рубрики: Мелочи для дома

Самое важное свойство домашнего очага - уют. Что это такое, если разобраться, никто толком не знает. Тем не менее каждый из нас по возможности старается его создать в своей квартире, на даче, в особняке. Что же мы понимаем под словом «уют»?

Во-первых, это психологические предпочтения хозяина: та или иная цветовая гамма, стиль мебели, ее конфигурация. Во-вторых, функциональное удобство конкретных хозяйственных вещей. В-третьих, определенная домашняя атмосфера.

Уют - это привычные, удобные, любимые вещи, те, которые выкинуть совершенно немыслимо - рука не поднимется. Допустим, вы с детства привыкли к бабушкиному комодику, а теперь вот нужно что-то делать с кухонным или другим шкафчиком. Одно из двух: либо вы купите очень похожий на него, либо отремонтируете бабушкин. Дабы не выветрился из атмосферы дома милый сердцу уют. Советуем так и поступить – обновить омолодить старый комодик. Дать ему вторую жизнь - яркую, насыщенную событиями и новыми современными предметами, полную любви и заботы. Однако для этого нужно засучить рукава.

Что следует сделать прежде всего, так это освободить от лака и краски поверхности комода - наружные, внутренние и дверцы. Дверцы предварительно снимают. Отшлифовать весь комод вручную очень уж сложно: суммарная площадь его поверхностей достаточно велика. Однако в этом вопросе может кардинально помочь шлифовальная машина. Приспособлений для механической шлифовки великое множество. Они отличаются по принципу работы и конструкции, поэтому и названия у них разные: ленточные, эксцентриковые, вибро- и дельта-шлифмашины. Ленточная шлифмашина отлично подойдет для полной обдирки шкафчика, но ею сложно очистить внутренние углы. Дельта-шлифмашиной можно прекрасно обработать углы, однако ее производительность на больших площадях недостаточна.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.