Старый комод

Рубрики: Мелочи для дома

Между предыдущим и последующим слоями краски поверхность следует обрабатывать наждачной бумагой. Если пользоваться акриловыми красками, то они быстро сохнут, имеют насыщенные тона и износоустойчивы. Когда покраска закончена и краска высохла, можно приступать к сборке. Столешницу из МДФ нужно положить на пол выкрашенной стороной вниз. На нее устанавливается подготовленный каркас, а затем шурупами, вкрученными изнутри, столешница и каркас скрепляется.

Следующий объект нашего внимания - ножки. Поскольку задние ножки не видны, их можно сделать в виде простых квадратных брусков. Передние же должны соответствовать общему дизайну комода. Замечательно если вы сможете повторить на них профиль, подобный профилю филенок и торца столешницы. Но для этого нужен небольшой токарный станок для дерева. В ножках и по углам комодика сверлятся отверстия диаметром 16 мм. В отверстия необходимо вставить, предварительно нанеся на них клей, круглые деревянные дюбеля. Естественно, что высота задних и передних ножек должна быть одинаковой.

Если вы еще не отшлифовали наружные боковые стенки, самое время сделать это сейчас. Перед этим нужно зашпаклевать и выровнять все неровности. Последующие операции будут связаны исключительно с покраской. Дизайн кухонного комода можно выполнить в контрастных тонах. Согласитесь, насыщенный красный и черный цвета внутри прекрасно смягчаются бледно-зеленым снаружи. К тому же на темном фоне внутренней покраски будет очень хорошо выделяться посуда, которая, как правило, имеет светлые цвета.

Вначале следует покрывать краской внутренние поверхности комода, затем красить его снаружи. Снятые дверцы окрашиваются отдельно - как внутренняя их сторона, так и наружная. После того как краска на стенках комода и дверцах окончательно высохнет, последние можно навесить. Полностью окрашенный комод оставим сохнуть не менее 24 часов.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.