Старый комод

Рубрики: Мелочи для дома

Из бабушкиного комода можно сделать шкафчик для спальни или ванной, можно оформить его с использованием обычных обоев. И спальня, и ванная - помещения не представительные, для посторонних глаз не предназначенные. Они функциональны, и потому шкафчик, который там будет стоять, можно оформить по-домашнему просто: некоторые плоскости покрасить, а на другие наклеить обои. Как вам нравится такой вариант, как шкафчик, обклеенный обоями в редкую клетку? Кстати, обои позволяют максимально разнообразить отделку. Скажем, если снаружи вы оклеиваете обоями широкий фриз вокруг филенок, то на внутренних сторонах дверец оформить обоями нужно вставки, и наоборот. При открытых дверцах такое решение создает игру стиля и приятно разнообразит впечатление.

Поскольку такой шкафчик будет хранить только полотенца или постельные принадлежности - простыни, наволочки, пододеяльники, а то и подушки, оформить его лучше в светлых тонах: розовоголубых, светло-зеленых или лимонно-сиреневых. Само собой разумеется, внешний дизайн шкафа для ванной или спальни должен вписываться в атмосферу всего помещения. Это относится ко всем четырем вариантам. Выбирая оформление шкафчика или комода, необходимо учитывать цвет обоев, фактуру предметов мебельного гарнитура, узоры гардин и штор и все остальные особенности данного пространства. Технические приемы наклейки обоев просты. Вначале тщательно замеряются все участки, предназначенные под обои. Затем эти размеры нужно перенести на обои и сделать раскрой. Однако перед этим линейные размеры необходимо уменьшить каждый на 2 мм, так как при использовании клея или клейстера бумажная основа имеет свойство растягиваться. Чтобы избежать неравномерности растяжки, обои предварительно размачивают. Есть виды обоев, которые не требуют предварительного смачивания и соответственно не растягиваются при наклейке. Существуют также самоклеящиеся обои и декоративные пленки, которые можно подобрать по своему вкусу. Чтобы под поверхностью обоев не осталось пузырьков воздуха, можно воспользоваться резиновым валиком или кусочком сухой чистой ткани для разглаживания.

Наклейку обоев лучше всего производить поверх свежей краски. Если вы решите сэкономить на краске и не покрывать ею поверхность, которую затем планируете оклеить обоями, то учтите, что краска тоже имеет толщину. Может так случиться, что приклеенные обои выявят перепад высот на одной поверхности - с краской и без нее. Так что лучше не рисковать и покрыть поверхность краской полностью. Бар для гостиной, который вы решите сделать из бабушкиного комодика, должен производить на гостей впечатление. Он - олицетворение вашего гостеприимства, тем более что стоять он будет в присутственном месте - гостиной. Поэтому лучше оформить его в праздничном стиле. Ведь приход гостей - это всегда праздник. Бар очень украсят несимметрично повторяющиеся полосы зеленого, желтого, золотого и оранжевого цветов.

В верхних ящичках бара можно поместить рюмки, бокалы, стаканы. Нижняя его часть превратится в погребок, где будут храниться бутылки с горячительными напитками, пакеты сока, минеральная вода и прочее. Можно придумать несложное устройство, которое обеспечит «выезд» верхнего ящичка при открывании нижней дверцы. Например, открываем дверцу, а вместе с ней к нам выезжает вся полочка с расставленными на ней напитками.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.