Дело-труба коли труба слаба. Часть 3

Рубрики: Строительные советы

Особую популярность камин приобрел в петровское время, однако из-за сурового российского климата относились к нему не более как к элементу декоративному. В большей степени камин был признаком принадлежности к определенному социальному слою. Собственно говоря, подобная тенденция сохранилась и в наше время. Сегодня камин в доме - это показатель определенного уровня жизни и достатка хозяина.

А потому ценность его измеряется уже не только наличием, но и, главное, внешним видом и степенью ценности того или иного отделочного материала. Некоторое время тому назад особой популярностью пользовались каминные изразцы.

Где-то в интерьере, стилизованном под деревенский дом, хорошо смотрелся камин из грубого кирпича. Тенденция сегодняшнего дня - максимальное использование естественных природных материалов.

Поэтому в вопросе облицовки камина равных натуральному камню просто нет. К примеру, идеальным решением в соотношении цена-качество по-прежнему остаются мрамор и гранит. Почему камень, понятно: отличные теплопроводные свойства, надежность и красота. Почему именно гранит и мрамор, безусловно: богатейшая цветовая гамма, все возможные виды расцветки и фактуры - от нежной гладкой розово-пастельной до грубоватой и неотесанной серо-терракотовой.

В зависимости от общего стиля помещения, функционального назначения камина и финансовых возможностей заказчика. Однако при всех условиях нельзя забывать о главном: при всей своей красивости вряд ли кого согреют печи и камины, в которых тепло уходит в трубу. Чтобы подобное не произошло с вами, устройство этого традиционного для загородного дома обогревательного прибора лучше всего доверить профессионалам.

Обидно истратить кучу денег и не получить ничего, кроме фигурной каменной глыбы посреди гостиной. Есть над чем задуматься, ведь скупой, как известно, платит дважды.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.