Сантехника как элемент свободы. Часть 2

Рубрики: Строительные советы

Мощность насоса, несмотря на компактность системы, обеспечивает перемещение стоков от 15 до 100 м по горизонтали и от 3 до 7 м по вертикали. Установка унитаза в цокольном этаже потребует применения бытового фекального насоса, оборудованного измельчителем, а для отвода так называемых «серых стоков» из душа, ванны, раковины или бытовой техники достаточно будет бытового санитарного насоса (оба насоса являются разновидностями систем принудительной канализации). К недостаткам такой прогрессивной в целом системы можно отнести ее полную зависимость от электричества, однако наличие хотя бы одного дополнительного санузла с естественным стоком спасет владельцев от канализационного коллапса в случае перебоев с поставками электроэнергии. В обычном многоэтажном городском доме размещение сантехники в ванной комнате проводится в соответствии с конструктивными особенностями помещения и, в частности, зависит от расположения канализационных труб и труб горячего и холодного водоснабжения.

Любой перенос сантехнического оборудования даже в пределах ванной комнаты требует получения разрешения на перепланировку. И тут владельцам загородных домов повезло значительно больше. Как правило, перед архитектором изначально ставится задача спроектировать необходимое количество санузлов (основной, детский, гостевой и т. д.). Если необходимость перемещения сантехники от стены к центру или желание увеличить количество ванных комнат и туалетов возникли уже после того, как коттедж стал жилым, и в этом случае задача оказывается не так сложна.

Главное – доверить все специалистам своего дела. Оснащение дополнительных санузлов и перенос сантехнических приборов потребует монтажа оборудования с учетом удаленности обеспечивающих слив воды элементов от крестовины канализационного стояка и при соблюдении оптимального уклона трубы для отвода стоков и высоты установки самой крестовины над плитой межэтажного перекрытия. Чаще всего вопрос о новом месте установки сантехники решается присоединением стока к ближайшему стояку трубами из термостойкой пластмассы с сохранением соответствующего уклона.

Сантехника как элемент свободы. Часть 2

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.