Скованные одной… идеей. Часть 3

Рубрики: Строительные советы

В детской лучше не экспериментировать. А вот в спальне – другое дело. Недаром кованую кровать называют «царской». Рядом с ней можно поставить столик с коваными ножками и столешницей из камня или стекла (ковка органично сочетается с этими материалами).

На стену, в изголовье – кованые бра, сбоку – зеркало. В кованой раме, разумеется. А если вы привыкли к старой, удобной кровати и менять ее не хочется?

Тогда можно заказать только кованую спинку… В зале оригинально будет смотреться «кованый уголок» – стол и стулья.

Над ним – такая же люстра с плафонами из цветного стекла. Кстати, расхожее мнение по поводу того, что «железные» стулья слишком жесткие, неверно в корне. Напротив, повторяя форму тела, они очень удобны для сидения.

Иначе не стали бы господа рестораторы заказывать для избранной публики именно кованые стулья. Действительно, каталоги компаний пестрят красочными иллюстрациями кованых шедевров: есть все, кроме телевизора в кованом корпусе.

Но – не стоит спешить. Если на фасаде дома, а тем более на приусадебном участке кованые изделия еще можно размещать по принципу «Аппетит приходит во время еды», ориентируясь на свой вкус, толщину кошелька и возможности мастера, то в интерьере это невозможно по определению.

Наличие кованых изделий в доме должно быть продумано на стадии проекта, дабы учесть немалый вес таких изящных и легких на вид кроватей, столиков и люстр. А то в один прекрасный момент тонкое перекрытие может не выдержать и шикарное «царское» ложе вместе с обитателями окажется этажом ниже.

Еще хуже, если в гостиной в разгар праздника «с корнем» вырвет люстру из потолка. Но если запас прочности у дома велик настолько, что «начинять» его коваными «игрушками» можно, не опасаясь обрушения, подкарауливает другая беда.

Дом, заполненный кованым металлом от пола до потолка, в одно прекрасное утро может показаться железной клеткой, и от этого неприятного ощущения вы уже не отделаетесь никогда.

Скованные одной… идеей. Часть 3

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.