Сантехника как элемент свободы. Часть 5

Рубрики: Строительные советы

Более того, лучшие образчики сантехнического искусства все чаще покидают пределы ванных комнат, занимая место в спальне, на террасе, а то и в гостиной. Ведущие европейские бренды давно уже отметили тенденцию проникновения сантехники в не предназначенные для нее традиционно помещения и разрабатывают целые коллекции оборудования, которые можно установить в любой комнате дома. Модные сегодня и действительно весьма удобные душевые кабины имеют подводку снизу, и поэтому «стоять» у стены им тоже не обязательно. Другое дело, что есть душевые кабины универсального размещения, а есть более подходящие для рассматриваемого варианта установки, которые у стены будут смотреться даже несколько ущербно.

Сантехническое оборудование с функцией «гидромассаж» – а сегодня это и ванны, и душевые панели и кабинки – обладает особенной притягательностью для любого поклонника водных процедур. Однако владельцам загородного дома следует покупать дорогостоящие сантехнические предметы с гидромассажными форсунками только в том случае, если они уверены, что давление воды в трубах водоснабжения не будет падать ниже трех атмосфер.

При соблюдении этого условия все радости гидромассажа окажутся им доступны. Если же такое давление по каким-то причинам не поддерживается, то сибаритов выручат бассейны спа, не требующие сильного напора воды.

Гидромассажное сантехническое оборудование очень разнообразно, и каждый, безусловно, сможет найти себе максимально комфортную именно для него модель. Приобретение сантехники является одной из самых разорительных статей расходов, с которыми придется столкнуться при оборудовании современной ванной комнаты. Поэтому к выбору сантехнических приборов следует отнестись с особым вниманием.

Кроме того, малейшая небрежность или непрофессионализм при установке могут впоследствии очень дорого обойтись. И посему разумнее доверить установку сантехники серьезной компании.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.