Родной, деревянный. Часть 3

А пересушенные планки, наоборот, впитают влагу, и пол в буквальном смысле встанет дыбом. Подержите планки в руках - на ощупь и по весу деревяшки должны быть одинаковыми. Хорошо высушенная паркетина - звонкая, легкая. Качество шлифовки тоже проверяют на ощупь - достаточно просто погладить дощечку ладонью.

Садовая скульптура и постройки из живых деревьев. Часть 2

Стригущиеся компактнее, чем свободнорастущие, поэтому подходят и для небольших садов. По способу формовки и профилю выделяют прямоугольные, трапециевидные, обратнотрапециевидные и яйцевидные. В наших широтах оптимальна трапеция, при которой света достаточно и нижним ветвям, поэтому изгородь не «лысеет» снизу.

АРХИважно!

АРХИважно! Вряд ли уместен вопрос о том, что предпочтительней: смолистые фитонциды или смог и шум мегаполиса. Тем не менее долгие годы для нашего человека мечты о "близости к земле", осуществлялись лишь посредством приобретения шести соток с небольшим сарайчиком для хранения лопат, вил и чайника. Даже владельцы благоустроенных дач, в которых можно было вполне сносно существовать [...]